На пороге весны

Игорь Кочевых 2
Стихи Игоря Кочевых
Музыка 1. Виталия Понтера
Музыка 2. Николая Корецкого

(Из книги: На брусчатке изрезанных улиц : романсы и песни на стихи Игоря Кочевых / музыка И. И. Кочевых, А. М. Авдеенко и др.; стихи И. И. Кочевых; графика В. А. Сердюков. – К.: ФАДА, ЛТД, 1998. – 136 с.: нот., ил., портр.)

Я не верил, что будет весна,
Суетой серых будней стеснённый
И судьбою своей – неспроста!
На сомненья навек обречённый…
Я не верил, что будет весна!

А весна зазвенела ручьём
Вместо мокрого снега с дождями.
«А мы скоро на речку идём!
Лёд растаял!» – мне дети сказали…
Я не верил, что будет весна!
               
И сейчас – на пороге весны –
Понимаю порочность безверья.
Пребывая в тисках суеты,
Я навряд ли оставлю сомненья…
Я не верил, что будет весна!      

23.03.1981., 2010.