Вагоны метят тягою...

Каркай Икс Сибино
Вагоны метят тягою
плацкартный мой билет –
на верхней полке лягу я,
под голову – жакет.

Кидает с боку на бок
злой перестук меня –
вдоль перелеска галок
полет и бег коня

с мельканием – сторожка,
в которой мне бы жить,
а не пейзаж – окрошку
бездомную кружить...

Закат – жирафа холка –
сплав красной меди с оловом –
лежу на верхней полке
и свешиваю голову!..