Цветная радуга

Игорь Кочевых 2
Стихи Игоря Кочевых
Музыка 1. Николая Корецкого
Музыка 2. Виталия Понтера

(Из книги: На брусчатке изрезанных улиц : романсы и песни на стихи Игоря Кочевых / музыка И. И. Кочевых, А. М. Авдеенко и др.; стихи И. И. Кочевых; графика В. А. Сердюков. – К.: ФАДА, ЛТД, 1998. – 136 с.: нот., ил., портр.)


Цветная радуга нас за руки взяла, 
Цветная радуга по небу повела.         
И зазвенели долгожданные слова –
От восхищенья закружилась голова…
«Люблю… тебя!..»
               
Мечтали вместе мы по небу походить…
На тучу серую не знали, как ступить.
Но вот пора любви заветная пришла –   
Цветная радуга нас за руки взяла…               
«Люблю…тебя!..»

Не опечалит уходящая гроза –
Растут прозрачные над нами небеса,
И, оживая, обновлённый Шар Земной
Блестит дождями и зелёною листвой…

Цветная радуга нас за руки взяла,
Цветная радуга по небу повела.
И зазвенели долгожданные слова –
От восхищенья вскружилась голова…
«Люблю… тебя!..»

08.10.79.