Молчи

Андрей Подобед
Ты божеством была.
И много раз, конечно,
Манящий шёпот слышала в ночи.
Я знаю всё… Ты для меня безгрешна.
Я знаю всё… Молю тебя,- Молчи!

Иной не будь. Я не прошу…Не надо,
Не надо лгать. Пусть обнажён порок.
Я вижу рай в кипящей страсти ада,
Как проигравшийся, азартнейший игрок.

Я вижу губ следы и рук чужих извивы-
Ты вся излюблена, сама ты- след любви.
Я над тобой стою, как жнец у сжатой нивы,
 Молчи!- молю тебя, душою не криви.

Ты любишь не меня, ты любишь поклоненье,
Себя тебе уже не превозмочь.
Молю тебя,- Молчи! В молчании забвенье.
В молчанье проведём неправедную ночь.