Лица разгладились черты...

Андрей Осетров-Суздальский
Лица разгладились черты,
Недвижен взгляд.
Свеча и белые цветы
Пред ним стоят.

И ясен путь, и даль светла,
Дорога – вверх.
И боль, что долго сердце жгла,
Ушла навек.

Вопросы все разрешены,
Сомнений нет.
В окне бледнеет свет луны,
Встаёт рассвет.

Теперь легко творить, дышать!
Нисходит в грудь
Такая тишь да благодать…
Но надо в путь!

Последний вздох, последний ток
Тугих корней,
Душа раскрылась, как цветок,
И Ангел – в ней…

Срывает ветер лепестки,
Несёт, как дым.
И только чистые листки
Кружат над ним.

             июль 2009 г.