8 Пересуды о графине

Ирина Яненсон
Как проснулася Графиня утром ранень-ко,          
Не пила из тонкой кружки кофей сладенький,
Одевалась, не спешила, в платье тесное,
Уходила помолиться в церковь местную.

Припадала там к иконке Божьей Матери,
На поклоны и на слёзы сердце тратила
И шептала всё молитву безутешную,
Чтоб услышал Боже душу её грешную.

А при выходе упала в ножки к Батюшке,
Прямо в церкви на холодны серы камешки.
Целовала ручку,  испросив прощения,
И священник освятил её крещением.

А до дому долго шла пешком, голубуш-ка,
И рассеянно кивала встречным кумушкам.
А потом сидела ночью пред окошками,
Укрывая своё личико ладошками…

(2002)