Память о лете

Мария Лобачева-Лещинская
Я дверь отворю в тот таинственный сад....
Сквозь серые будни - железные ставни,
И жадно цепляет восторженный взгляд
Потертые стены и в трещинах камни....
Ладони сжимают бумаги листы –
И я очарованный летнем раздольем,
Впиваюсь с пьянящею страстью в цветы
И птиц говорливых встречаю с любовью.
А память листает дневник мой туда,
Где в заводи тихой кувшинки и тени,
И крылья стрекоз – ледяная вода
Рисуют узор бесконечных  движений.
Не много, не мало – прошедшие дни
В реке той остались с весельем наяд
Бальзамом уставшей и вечной души -
Я дверь отворю в тот единственный сад....