Горизонт

Андрей Подобед
Что же там за горизонтом? Тем, к которому стремится
Всё, что есть и всё, что было, даже, что должно случиться.
Вот она - черта над миром, проведённая так ровно,
До которой расстоянье измеряем лишь условно.

Что же там за горизонтом? Может тьма и бесконечность?
Может тайны мирозданья? Может миг? А может вечность?
Или может там увидим тех, кто раньше нас собрался
Заглянуть за край вселенной, если их поход удался?

Что же там за горизонтом? Удивительные дали?
Или встретим там такое, что совсем не ожидали?
Что же там за горизонтом?...