Пусть

Анастасия Анатольевна Никулина
Что тебе песни расшитые медью и пеплом?
Что тебе тайны звучащие гулко и горько?
Пусть укрываются тающим северным снегом,
Пусть умываются талой серебряной болью.

В трепетных сумерках пусть остывают и гаснут,
Шепотом давешних дней зажигают лучины.
Что тебе слезы-мои покоренные сказки?
Что тебе стоны?Остывшее эхо в вершинах.

Пусть проливаются вместе с туманом.Острее
Режут на части пронзительно-ласковый вечер.
Что тебя в эти метели июньские греет?
Что тебе руки мои-только тяжесть на плечи.