Зарянка

Нина Кечатова
Корова Зарянка по лугу гуляла,
Хвостом отгоняла назойливых слепней
И самую сочную травку жевала,
Чтоб быть молоку и вкусней, и целебней,

Чтоб у Наташки, любимой девчушки,
Которая гладит ей часто мордашку,
Оно всегда свежее было бы в кружке,
В той самой, в зелёной, с весёлой ромашкой.

И чтобы на ужин, на завтрак, к обеду
Оно до краёв было в глиняной крынке.
Вот потому спозаранку, с рассветом,
Зарянка уходит в луга по тропинке.

А вечером дома придёт к ней Наташка
И ласково снова погладит мордашку.