Ручей в лесу

Галина Журба
Ручей в лесу

Окровавленная осень
Омывает видно раны,
Иль осина, листья сбросив,
Обнажилась слишком рано…
Иль, быть может, плющ багряный,
Берег оплетает ярко?
Или солнце долгожданно
Осияло ясень жарко…
Хочется присесть тихонько
И звучание послушать,
И земле, словно иконке*,
Сердце открывать и душу…
*
Cлово «икона» греческого происхождения.
Греческое слово eikфn означает «образ», Художник Волков Ефим Ефимович