Анабель Ли

Владлена Линдт
Дикие травы стояли в цвету,
Златом плескалася рожь.
Горькие слёзы оплакали ту,
Что никогда не вернёшь.

Горькие слёзы вздыхают во мне,
Инеем льётся печаль.
Боже,по чьей же,по чьей же вине
Высохла глаз её сталь?

Серые тучи закрыли луну,
Выжжен лавандовый лес.
Горе мне: я никогда не верну
Шаг твой - навеки изчез.

Вереск покрыл сединою гору
Там, где исчезла навек.
Белые пальцы дрожат на ветру,
Катится дождь из-под век.

Дикие травы стояли в цвету,
Красные маки цвели.
Горные ветры оплакали ту
Милую Анабель Ли.

(07.06.2010)