страдания души

Михаил Анатольевич Гончаров
...рабы мы в мире этом,
рабы своей судьбы,
рабы мечты беспечной
рабы сей простоты.
мы "сеем", "пожинаем",
ругаем невпопад...
клянем себя, и,каждый
хоть тольку... виноват.
грозим себе расправой,
грозим другим... СУДЬБА!!!
кричат нам люди следом
иль тихо говорят...
никто не хочет слушать себя и никого,
потом простить не сможем
себе всего того…
что говорим, иль мыслим,
что делаем порой...
а кто-то тихо-тихо общается с собой...
найдя уединенье,
рифмуя слог в тиши,
сидит и тихо пишет
"страдания души"...