Судьба

Татьяна Ундерберг
Родиться мне, а ты зашифровала
Мой путь земной, как карту, как секрет
Из сложных линий и в ладонь вписала,
Чтоб не теряла в протяженьи лет.

Идут года. Черты всё чётче, чётче...
Хотела б знать, гадалка вдруг нашлась,
Всё прочитала. Стало ли мне легче?
Нет! Дата бренности куда-то унеслась...

Судьба, Судьбинушка! Спасибо за подарок,
За лабиринт извилистых дорог.
От свечки той остался лишь огарок,
Но теплется огонь. И слёзы между строк.


Елене Мордовиной  с наилучшими пожеланиями ко дню рождения.