Ты вот такой...

Анатолий Копьёв
Ты вот такой, какой ты есть,
Тебя творил таким твой бог,
По жизни ты несешь свой крест,
То, что не сможешь, то не смог.

Не жди подарков от судьбы,
Твой жизни путь уже начертан,
Забудь несбытные мечты,
Не верь ушедшего заветам.

В них сути нет, в них крик души,
В них лишь надежда обитая,
Сотрёт мечты потоком лжи,
Людским страстишкам угождая.

Калеча душу, рок беспечный,
Узор судьбы твоей рисуя,
Даст миражи любови вечной,
И пресыщенье страстью всуе.

Не верь в прекрасный идеал,
Он зеркало людских пороков,
В нём не сияющий кристалл,
В нём только яд мнимых пророков.

Прими тот мир или отвергни,
Не верь, не бойся, не проси,
Люби мгновенье иль низвергни
Кумиров всех твоей души.
*******
Прими меня таким, как есть,
Мир, где я вынужден родиться,
Иль дай пинка, чтоб только месть
Меня молила возвратиться.