Февраль

Борис Гуляев-Бегом
Ещё мороз горяч и злобен,
И мир природы отдан сну.
Его будить никто не волен.
Но солнце правит на весну!..

Внимая стылому покою,
Как прикорнувши у свечей,
Услышал чуткою щекою
Тепло ласкающих лучей.

Спеши, весна, разбей оковы,
И пробуди уснувший мир,
Холодный лик зимы суровой
Сокрой скорей, весенний пир!..