Воспоминания - Верхолаз

Владимир Талызин
      (Рифмованная проза)

       "ВЕРХОЛАЗ"
Назад тому уже лет пять -
Попал в "историю" опять!

Участок-сад - наш много лет,
Даёт нам зелень на обед
       Малины тянутся кусты,
       Даревья средней высоты,
       Раскинув ветви,с давних пор,
       Шумят листвой через забор
Они растут не столько ввысь -
Их кроны сильно разраслись.
И умывальник где у нас,
Листву роняют всякий раз.
       Там внуки,правнучка была,
       У всех - обычные дела
       И я,уже со стажем дед,
       С подкладкой в куртку приодет.
Решился ветки обрезать -
Пришлось на лестницу влезать,
Забора в столбик уперев,
Срезая ветки тех дерев.
       Закончен,вроде бы "урок",
       Слезать бы вниз пришёл мне срок,
       Ещё же веточку узрел,
       Её я срезать захотел,
Но - такова моя судьба :
Стряслась нежданная беда -
Скользнула лестница бочком.
И с высоты я - кувырком !
       Сначала боком об забор -
       Я это помню до сих пор,
       А дальше - книзу головой
       Продолжен путь паденья мой.
А был бетонный там лоток -
Служил он нам,как водосток,
В него пришёлся мой удар -
Аж потерл я речи дар!
       В лоток попала голова,
       Не раскололась там едва,
       Удар тот  - череп перенёс,
       Но кожу надвое разнёс!
У ребятишек "на глазах" -
Они воскликнули лишь:"Ах!
Ой!Дедушка уже упал !"
(Внук внутрдома отдыхал.)
       Был за заборои крепкий кол,
       Он верх у куртки распорол,
       И,словно саблей по спине,
       Пришлось принять вдобавок мне ...
Кргом потом пришлось идти,
Кровавый след был по пути,
В ушах крик девочек звучал,
Но шёл я к дому и молчал ...
       Внук-врач - край кожи подтянул
       И лейкопластырем стянул,
       Меня в машину усадил.
        хорошо её водил.
По Ярослваскому шоссе,
Всегда откуда ездим все,
К отцу-хирургу внук привёз,
Тот мне не задавал вопрос -
       Был в его доме инструмент,
       И кожу сшил мой сын в момент.
       Он обработал рану сам.
       О! Благодарность небесам!!
Опять от гибели спасён,
Хоть шрам глубокий нанесён,
И крепок мой ещё костяк,
Да оптимизм всё ж не иссяк!

       Ещё на край раз ванны встал
       И с высоты в неё упал :
       Поправить должен  был плафон -
       Ведь набок покосился он!
Внизу ,сложившись пополам.
Не смог подняться даже сам!
О  кран макушку не разбил,
Но,видимо ,  урок забыл !
       И позже шторы расправлял,
       На секретере я стоял -
       У нас высокий потолок,
       На мебель встать тогда привлёк.
Хоть высоты я не боюсь,
Припомнив всё - сейчас смеюсь :   
Вниз посмотрел - стул,вроде б был...
Увы!,,, Тот случай не забыл !!!! 
       Вновь вниз свалился головой,
       Приняв в квартире снова "бой".
       Так что не раз я в жизни бит,
       Но предназначен этот быт !
На память мне остлся шрам,
О том сейчас поведал вам.
Да,это проза,а не стих,
Но голос мой пока не стих -
       Всем поделиться я спешу,
       А потому пишу,пишу...