Ты прав, старик Екклезиаст...

Борис Гуляев-Бегом
Ты прав, старик Екклезиаст,
Как ни крути, а ведь не шутка!
Покоя никогда не даст
Нам вожделение рассудка.

Всему найдёшь один ответ,
Давно знакомое для слуха:
Всё это суета сует
И вечное томленье духа.