Я жду, я жду...

Борис Гуляев-Бегом
Я жду, я жду, я жду тебя,
Я жду с тревогой и со страхом,
Минуту встречи торопя,
Былую жизнь пуская прахом!

Свою унять не в силах дрожь,
Рассудок, воля – всё в смятенье.
К груди приставлен острый нож,
И поздно думать о спасенье.

Ну бей же, бей же, не тяни,
Мне смерть покажется блаженством.
Прервутся скорби прежней дни
Покоя тихим совершенством.

Приди ко мне в последний час,
В последний миг для поцелуя.
Я жду тебя как в первый раз,
Как в первый раз тебя люблю я!