Приветствую, весна, твоё явленье...

Борис Гуляев-Бегом
Приветствую, весна, твоё явленье,
Твою капель, янтарный свет лучей,
Живой порыв – природы обновленье,
И крик вернувшихся на родину грачей!

Мне радостно хмельное наважденье!
Лазурь небесная во кружеве ветвей.
Земли неспешное заметно пробужденье,
Бегущий весело, искрящийся ручей.

И кажется, доступно вдохновенье.
Весеннее могущество яви!
Приветствую тебя как сотворенье,
Как время светлое надежды и любви!