Мудрость

Людмила Дещенко
Чиста, мирна, скромна, послушна,
И милосердных дел полна,
Нелицемерна и добра та мудрость,
Что Творцом дана.
Златой серьгой висит она на ухе,
Как обличитель верности моей;
Как знак того, что я была послушна,
Когда Отец сказал созвать детей.
Не зная, как? я шла и говорила,
Сзывая всех к подножию Христа;
Ведь Он – во мне и больше тех, кто в мире.
И плоть моя для грешных дел мертва!