К своему огорченью...

Андрей Каменских
К своему огорченью,
В повседневной тщете
Не хочу - по теченью.
Против - силы не те.

Как бы там ни ласкали
Руки в жаркую ночь,
Синева вертикали
Тоже что-то невмочь.

В это ясное лето
Непривычно темно...
Остается - от света.
Остается - на дно.