ненужная любовь

Светлана Дмитроченко
                Твою любовь познала я,
                Что страшно мне познать любовь
                другую.
                Как силу сжатого тиска,
                Как раны боль тупую.
Любви таинства неизведав,
Под властью сжатого тиска,
Твоей любовью цепенею...
Твоим дыханьем у виска...
                А что взамен могу я дать
                Твоей-ненужной мне-любви?
                В безликом равнодушии солгать?
                Иль проще было бы уйти?
В безропотном смирении замкнуться?
Но как придти к желанному концу?
Где силы взять,чтоб отвернуться
От слёз,что по лицу...
                За что в любовь твою земную
                Святой,небесной я вошла?
                И страшно мне познать любовь
                другую,
                Такую же,как и твоя.
                1981год