Как-то кактус

Михаил Просперо
Как-то кактус откололся
отключился, оторвался
по хрустящей белой соли
по-пере-катил-ся в по-ле
как-то так
шар в бездорожье
жар возможностей тревожных
переждешь здесь долгий дождь
повзрослеешь и врастёшь
просто в место
в неизвестность