Я болею

Феодосия Дыгасюк
Художник А.Трошков (Иллюстрация собственность автора)



Сегодня   в школу не иду,
Стоит портфель под стулом,
Болею, мучаюсь, вчера
Была температура.

Мой лоб сейчас уже остыл,
Но я лежу в кровати,
С утра к нам доктор приходил,
Знаком он с моим папой.

Стоят лекарства на столе
Ох, горькие, невкусные,
Я знаю, солнце на дворе,
Но мысли лезут грустные.

Ребята, выучив урок,
Сидят за партой в школе,
Не для меня звенит звонок,
Ведь я сегодня болен.

Но я не буду унывать,
Я выпью все таблетки,
Пойду я в школу получать
Отличные отметки!

Но вдруг мороженого кому
Захочется без меры,
Прочтите мой рассказ тому,
Пусть будет он примером!



Из книги стихов для детей "Светлячки" 2010г.