Втолкновение вдохновения

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2010/06/07/5416

                Но всё же важно получить толчок,
                Что вдохновенью создает основу…
                Татьяна Василиади «Сплетенье мыслей»


 Втолкновение вдохновения
    (размышления на тему)
   
Когда наполнен кошелёк,
А в сердце тихо дремлют чувства,
Я от поэзии далёк,
И дела нет мне до искусства.
Когда взираю сверху вниз
На всё, живу и в ус не дуя,
Вдруг преподносится сюрприз,
Когда совсем его не жду я...
Мне жизнь такой толчок даёт,
Что вдохновлён вполне теперь я…
И устремляюсь я в полёт,
Да так,
           что в Бога
                душу
                перья!..











Карикатура Сергея Елкина