Мистификатор

Наира Багдасарова
                Сергею Параджанову.

(Армянин, родившийся в Грузии, и сидевший в русской тюрьме за украинский нацианализм).




Маэстро был довольно смел,
По жизни также, как в искусстве.
Он тонко техникой владел
Коллажа, гений в режиссуре.

Поставил сцену на "ура".
Он с КГБ играть изволил,
Печально б кончилась игра,
Коль не вмешался бы Висконти.

А слава ходит до сих пор-
Пророк,изгой, мистификатор,
Наследство он оставил впрок-
Шлейф неразгаданных загадок.