Стих от духа принцессы Дианы

Валерий Малигон Контактёр
      
       Моим друзьям

Я погибла в машине, не успев осознать,
Что со мной происходит, и где я,
Я летала над трупом, пытаясь узнать
В нём себя, и поверить не смея.

Но затем яркий свет показал мне дорогу,
Я к нему устремилась, сомненья поправ,
Он меня утешал, устраняя тревогу,
Все печальные мысли с собою забрав.

Я попала в страну, непонятно какую,
Здесь все яркие краски, и светятся все,
Она так непохожа на нашу земную,
Она точно купается в чистой росе.

Я была там недолго, меня вновь унесли,
Я попала в обитель другую,
Где деревья, кусты, ни трава не росли,
Где о нашей природе тоскую.

Это была расплата за роскошь дворцов,
За излишества жизни, пустое веселье,
За охоту на лис и праздность отцов,
За преступное наше безделье.

Мою душу в чистилище с целью забрали,
Чтоб она не погибла, живя на земле,
Я пишу этот стих, чтобы люди узнали:
Надо двигаться к свету, не блуждая во мгле.

А всем я скажу: пусть не ищут виновных,
В моей смерти не надо винить никого,
Кто в делах с головою погряз бездуховных,
Тому нужно винить лишь себя одного.