Стих от духа Че Гевары

Валерий Малигон Контактёр
             

Я-Че Гевара, чья душа стремится
Вам о себе немного рассказать,
Надеюсь я, что это пригодится,
Чтоб никому меня не повторять.

На Кубе революцию свершили,
Диктатора Батисту устранив,
Правление вождя установили,
Путь к демократии надолго перекрыв.

Я революцию понёс в другие страны
Напрасно, не готовы они к ней,
Им изменять режимы было рано,
Они должны идти дорогою своей.

За это кармою приговорён был к смерти,
За нарушение законов космоса погиб,
А не за дело революции, не верьте
Вы в ложных патриотов перегиб.

Я в Ад попал, меня там день и ночь терзали
Два чёрта, не жалея сил,
За революцию, мне коротко сказали,
Один меня в котёл кипящий усадил.

Теперь в чистилище я всё переживаю
И заново оцениваю жизнь,
Ошибки своих действий понимаю
И осуждаю всякий экстремизм.