Родился Пушкин!

Людмила Петрова
Друзья мои! Вчера был день особый!
Родился Гений, чтобы нас всех окрылить!
Он нас объединил, он сделал это, чтобы
Россию славить и умы все озарить!

Родился Пушкин, солнце всей планеты!
И в нашем сердце он огонь зажёг!
Огонь поэзии! И по его заветам
Живём, творим божественностью строк! 

И радость, счастье  озаряет  наши лица,
Дивимся складу дивному  ума!
И говорим, и не боимся повториться:
Да будет солнце, и скорее скройся, тьма!


6 ИЮНЯ 1799 ГОДА РОДИЛСЯ ГЕНИАЛЬНЫЙ РУССКИЙ ПОЭТ А.С. ПУШКИН.