Отпуск

Александр Шмидт
Синеют горы вдалеке.
И ти-ши-на…. аж, петь охота.
А я валяюсь на песке,
как баночка из-под компота.

Тут все не так. И всё не то…
без суеты, и без запарки.
Я, будто конь в чужом пальто,
сбежавший в жизнь из зоопарка.

Ласкает пузо  теплый луч,
и никуда не надо бегать…
Ко мне сошла с небесных круч
давно забытая мной нега.

Костер побалует меня
густым, душистым, черным чаем.
Я не ругаю времена  -
я просто их не замечаю.