это не жизнь

Нора Маяковская
сложно признаться себе в своей грубости,
камень огранке не подлежит,
а значит меня не еб*т праздник этого города,
но всё еще трогает наличие лжи.
до дедлайна почти неделя, остальное "я-в-пути",
сначала в место у моря,
потом в самолет. сбудется? родная, прости.
молчание не растопит лед,
лишних телодвижений не совершаю.
играем в правила наоборот:
я по тебе не скучаю.

средиземное, атлантический, тихий,
избавьте меня от томления.
таким непрерывно диким
сложно ждать день переРождения,
надо бежать не оглядываясь,
не ловить призыв маяка,
тогда не срываясь и радуясь
все получится наверняка.

Тебе не хочется меня сберечь,
поэтому, если бы я была арвади,
написала бы: запихни меня в печь,
хотя нет, послушай, не надо,
я так устала от лжи, от этой лжи.
отпусти меня. это не жизнь...
а лучше: на  громкость всю улыбнись
и отпусти меня к себе.
без Тебя
не жизнь.

но сашу не переплюнешь.