2ч. Восторгу не бывать конца

Демон Добрых Дел
Душа горит, твой сон тревожен,
Со скрипкою в руке стоишь.
Как сабля в ножны, образ вложен
Той девушки в тебя. И ты грустишь…

Смычок дрожит, и скрипка плачет
- Мелодия больной души.
И ангел смерти час назначит,
Но ты, волшебник, не спеши.

Когда на скрипке ты играешь,
Ликует Бог вокруг тебя.
На всех ты чары навеваешь,
Ты души лечишь, радуешь сердца.

Луна как солнце запылает,
Когда по струнам побежишь.
Аккорд сломаешь, и смычок взлетает
Игрою головы вскружишь.

Тебе письмо домой прислали:
«Маэстро, ждём вас через день».
И ты стоишь в огромном зале,
Вокруг тебя полно людей.

Ведь ты сегодня выступаешь,
Ты снова всколыхнёшь сердца!
Народ ликует, и ты знаешь,
Восторгу не бывать конца.

(продолжение следует. Каждый последующий стих поэмы является логическим продолжением предыдущего)