Один день лета

Танец Анитры
Такая безмерная  скорбь у Ростральных,
В серебряной пыли борта кораблей
Маячит на пристани стражем фатальным
Нептун в колеснице белесых коней.
И тяжка обуза горячего солнца
На крыльях прогорклых – тоскующих птиц.
Один день за лето... и он не вернется
Как странник блуждая среди двух столиц.