Белая ночь

Танец Анитры
Что нам разлука, если есть забава,
Когда в полночный светлый час
Мы поднимали за столицу два бокала
И не сводили с шпиля острых глаз.
Когда благоуханная сирень
Кистями в темноокой водной глади,
Ополоснув растекшуюся тень
Запуталась в моей пушистой пряди.
И прикормив с ладони лебедей
В ограде Фельтена расматривали вазы.
И звонкий цокот призрачных коней
Разбрасывал как эхо наши фразы.