скерцо

Екатерина Жаркова 2
Больно шаги удалялись,
Больно стучало сердце,
Больно душа разрывалась.
В две половинки скерцо 
Где-то играла флейта .
Тихо, совсем невнятно
Двое влюбленных прощались
Чтоб поутру венчаться.
С грустью мимо влюбленных
Быстро спускалась ниже,
Чтоб уходя,- остаться.
Я оставляла счастье
Там – этажом выше...










  Скерцо - (итал . scherzo, букв. - шутка),1) в 16-17 вв. обозначение вокально-инструментального произведения на шутливые тексты, а также различных инструментальных пьес (у К. Монтеверди и др.).