После потопа

Елена Грозовская
                (экспериментальная поэзия)

 
Не мне гадать, кем станем мы потом…
Когда в земных пределах мы отслужим.
Быть может, ласточкой... а может быть,  ужом
Я буду норки рыть и плыть по лужам,

Молясь нечеловечьим языком.

Молясь нечеловечьим языком
Другому Богу и в другом Его подобье
С устами запертыми множеством замков
Змеиной верности и каменных надгробий.

Я буду жить одна среди песков.

Я буду жить одна  среди песков
И альфой, и  омегой  в мертвом теле,
Грозой мышей, голубок, хомяков,
Ночною песнею в забытом менестреле

На алтарях заброшенных богов.

На алтарях заброшенных богов,
Из ада в рай легко переползая,
Без индульгенций и без лишних слов,
Найду себе пристанище, срывая

С запретной яблони один созревший плод.

С запретной яблони один созревший плод
На Землю упадет, смешавшись с ковылями.
Незрелый, для  моих  ужат, сорвется в мох,
И женщина возьмет его дрожащими руками,

И вскрикнет Азраил*: «Все заново, мой Бог!»




*Азраил (Гавриил) - Ангел смерти и хранитель знаний о Боге


7 июня 2010 года, г. Женева

http://www.stihi.ru/2010/09/17/3153