Из бронзовых капель

Александра Инина
Ты видишь, сползает закатное марево с той стороны горизонта,
Ее отливая из бронзовых капель ушедшего солнца,
Ее остужая ночным звездно-выпавшим снегом по бликам,
Наносит на тонкие пальцы как кольца узор повилики.

Она нереальна в своей оболочке и призрачна до абсолюта,
Но нежится в свете, целуя, течет по плечам перламутром
И чувствует шелк, непокорные, вздорные трогая кудри.
Сплетает орбитами нервы и кольцами вьется Сатурна

Смеется и плачет,
в каких-то еще измерениях царствует атомной вьюгой,
И иней с изнанки огня собирается в чашу любви по минутам.
Ты пил бы и пил, только небо вращая медведиц по кругу,
Стирает ее.
                Одинокое
                в сон твой вторгается утро.