Джокер

Елена Лазуткина
 
Я аутсайдер, такой же, как ты,
Мне наплевать на орущие рты,
Мне наплевать на фальшивых друзей,
Рвущихся в дамки нетленных ферзей.

Я аутсайдер, и мне всё равно,
Кто упадёт побеждённый на дно.
Выйдя во тьме на белеющий флаг,
Я не ускорю медлительный шаг.

Я одиночка, и, даже во сне
Те и другие идут не ко мне.
В пёстрой колоде, где главное – власть,
Нас только двое, не принявших масть.