Заблудившееся лето

Лэйла Салих
Дыханием весны зима согрета,
И в белом январе растаял лед,
В лесу холодном заблудилось лето
В сугробах - и дорогу не найдет.

От шороха качнулись паутинки,
Вдруг ожил лес, проснулся птичий гам,
И кружевные легкие снежинки
Вспорхнули птицей прямо к небесам.

Скучающее лето ищет где-то
Пристанища, покоя на меже,
Оно ушло, оставив для поэта
Одну тропинку к собственной душе.


                06.01.2008