Ночь

Лэйла Салих
Желтоглазая, лунная ночь
Освещает уснувшую даль,
Засыпает угрюмый лес,
Закутавшись в темную шаль.

Тени скрюченных сучьев и пней
Создают визуальный сюжет,
Я бы мог рассказать вам о них,
Если б был хоть немного поэт.

Я б сказал, что бледнеет восход
В голубых перекатах реки,
И,окутавшись в звездный туман,
Неподвижно сидят рыбаки...

На меже очертанья резки,
В перелеске - цветы по грудь,
Завтра рыжее солнце взойдет
И отправится в дальний путь.


                02.01.2008