Спорить устал

Глоток Эмпатии
Спорить устал. Не заштопать мне тех прорех,
сквозь которые юг твой всосал снова север...
Вдруг(от себя убегая) настлала вех,
миф широт размешав в переполненном зеве
сплошь раскалённых неверий раздетых зим,
на свой лад перестроив легенды Востока.
И твой внутренний мир не подвластен УЗИ,
да и я - по критериям истины - дОка
лишь в пределах зеркальных мерцаний извне?
И - нет шансов проникнуть в глубинные выси?..
И лишь Искры разрядов, широт винегрет...-
Соглашаюсь. Дешевле же выйдет. И...тише...

Исток:http://stihi.ru/2010/06/04/220-Татьяна Ткачёва-Демидова