Разговор с парнем, закончившим ПТУ

Валерий Косов
Гуляли мы сегодня. Эх, гуляли!
Решали долго этак всё и так.
По первой выпили у тёти Вали,
А кореш выпить...ох, большой мастак!

Хозяин с нами поступил сурово:
Дал по пять штук. И как же с ними быть?
На эти деньги не купить обновы,
Их оставалось только нам пропить.

Все забегаловки сегодня посетили.
Где по стакану, где один глоток.
Зачем то даже постреляли в тире,
На лавочке вздремнули мы чуток.

Чему то в жизни всё же научился,
Недаром же закончил ПТУ.
Перед рассветом мне хозяин снился...
Жаль, выбрал я профессию не ту!

Плевать решили на работу эту.
Хозяин снова, как хотел, обул.
И дружно мы курили сигареты,
И с корешем ударились в загул.

А к вечеру уже пусты карманы
И плохо голове моей хмельной.
Давай, дружище, врежем по стакану!
Тоскливо...Потерялся кореш мой.