В березовой роще

Потапова Наталья
В березовой роще рассеянно солнце,
Его о пощаде не надо просить,
В июне жара и прохлады охота,
В лесу нам спасение, хочется жить.
В приятной прохладе, в лесной тишине
Так сладостно спится, ребенок, тебе.
А мне остается раздумьям предаться,
И музе забытой с лихвою отдаться…
А всё это было когда-то… недавно…
Когда Ярослав также рос у меня…
Всё в жизни случилось опять и нежданно…
Я с ним в той же роще гуляла тогда.
Растите, мои дорогие ребятки,
Я буду жалеть вас, лелеять, хранить,
Я буду беречь вас, играть с вами в прятки,
Читать на ночь сказки, и сильно любить.
Рассеянно солнце сквозь сильные ветки,
Приятно в березовой роще ходить.
Храни вас Господь, мои милые детки,
Для вас так приятно и радостно жить!

02.06.2010г.