Да вот, к примеру, ты о чём тут пишешь?

Иван Серый
Да вот, к примеру, ты о чём тут пишешь?
А завтра дождь, и смыло твой Парнас…
И всё, что на песке ты тут созиждешь
Со светом не найдёт и водолаз.

Известны ваши улица, аптека,
Облепленный рекламою фонарь.
И ваш халат, и тапочки, и Мекка,
Великий хадж за пивом ночью в ларь.

Кто вам сказал, что вашей жизни чудо
Достойно разноцветья свежих фраз?
Вы что, Пророк, Спаситель, Кришна, Будда?
Иль философский камень есть у вас?

А может быть в реторте вы создали
Как Фауст летом маленькую жизнь?
Ну, согласитесь, здесь дают медали -
Уж коль дают - то только за снобизм.

Не жжёт глагол? Виагрой стала рифма?
(С размерчиком звенит, конечно, жесть)
Но всё сказали – Рим и пилигримы
И даже dream не новый Эверест.

Зачем капусту путать со стихами?
В душе и так живого места нет.
Разборонили всё, перепахали,
Изъездили словами каждый метр!

А что взойдёт? Железные колосья?
Чертополох, крапива, лебеда?
Взойдёт ли жизнь на этом, брат, погосте?
Иль не взойдёт уж больше никогда?