День не движется, не снится

Елена Харитонова
День не движется, не снится
Не прошел и не погас,
Словно встала колесница
И затих небесный глас.

Только чую - звук без слова
Без натянутой струны,
Как бы бьет в чело подкова:
«Уходи из этой тьмы!»

Знойный пепел покрывает
Слой за слоем…- это ночь?..
Вот совсем и свет стихает-
Умер тот, кто б смог помочь.