Уходит день, тоску взвалив

Линк Чумовски
Уходит день, тоску взвалив
На чьи-то избранные плечи
Одной ногой вступив в залив
Приходит в город старый, вечер

Звучит гитара (не моя)
Один, пригреет только полночь
Во сне открыв надежд моря
Постель идёт ко мне на помощь

Объявит, может грусть - войну
Тьма тайны снова напророчит
И мне опять… выть на луну
С балкона, как один из прочих

А где-то жизнь, почти кино
Любви так нужные объятья
Разбавит полутьма вино
Как песня – стоны и проклятья

Уткнулся б, было бы плечо
Слезой умыв пути к рассвету
Увы, один, судьба влечёт
Как пёс, прижаться мордой к лету