Aboriginal Poem

Татка Орлова
‘I am a child of the dreamtime people,
Part of the land like the old gum tree,
I am the river softly singing,
Chanting our songs on the way to the sea.
I awakened here when the earth was new.
There was emu, wombat, kangaroo.
No other man of a different hue.
I am the land and this land is me.
I am Australia.’

(An Unknown poet)

Я – ребенок людей, живущих мечтами.
Я в этой земле своими корнями.
Она – оазис в пустыне, она – тепло в холода,
Она – воздух и солнце, живая вода…
Мне не жить без нее, ведь она – это Бог,
Свою жизнь за нее отдать бы я смог.
Колыбельные ласково ей я пою,
Это все потому, что ее я люблю.

Я чувствую себя рекой
И, по дороге в свое море,
Пою торжественный ей гимн,
И не испытываю горя.
Когда природа ожила,
То с нею вместе ожил я.
Я видел чудо из чудес –
Рождалась новая земля…

Одним человеком я был в этом мире,
Лишь эму и панды со мною здесь жили.
Мне жить в этом мире судьбою дано,
И что б не случилось – точно знаю одно:
Что я без природы? А она без меня?
Ведь я – сын земли, что зовется «Австралия»

2003 год