Песня о Тбилиси

Фуникова Анна
Твои вечерние огни небесных ярче звёзд…
Мой город солнечный вдали, и путь судьбы непрост,
Но память дальних дней жива, как песня по весне,
В ней снова ветви, как друзья, платаны тянут мне.

Я каждой ночью о тебе, Тбилиси, вижу сны.
Гляжу в ладони площадей среди хмельной весны.
Над гладью царственной Куры печаль летит стрелой –
Мой вешний город разлучён со мной судьбою злой.

Глядит Мать-Грузия с горы, сурова и строга,
И держит чашу для друзей, а меч – он для врага.
Заветный град людской любви, участья и тепла,
Отважных, стоящих мужчин – вовек тебе хвала!

В чужих краях не видел я подобной красоты.
Святой Давид тебя крестил с небесной высоты,
В стихах воспел Саят-Нова на многих языках.
Благословен будь Горгасал, твой первый царь в веках.
 
Твои вечерние огни небесных ярче звёзд…
Мой город солнечный вдали, и путь судьбы непрост,
Но память дальних дней жива, как песня по весне,
И вновь Тбилиси, город мой, ночами снится мне…



Плейкаст на это стихотворение: