Новый год

Гессен
   Как весело вокруг. Ведь завтра Новый год!
   Вокруг меня смеющиеся лица.
   Мне вовсе не смешно. Мне виден только Бог.
   Мне хочется вина напиться...
   Напиться и уснуть: как будто выпил яд.
   К чему земные треволненья?
   На ветках дерева воробышки сидят,
   Не ведая ни страха, ни сомненья...
   Как весело вокруг. Ведь Новый год настал!
   Вокруг тебя смеющиеся лица.
   Но нет меня. Я умер год назад,
   И некому вина напиться.